健康的肝脏对产蛋的重要性
肝脏健康对产蛋是非常重要的,因为它参与了卵黄中营养物质的合成和蛋壳的形成。家禽的肝脏是新陈代谢最活跃的器官之一,当动物接触有毒物质时,肝脏的功能可能会受影响,这种情况在生命周期长的家禽上更常见,比如蛋鸡和种鸡。
普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health, 蛋品质, 蛋壳, 蛋黄, 破蛋, 裂纹, 壳, 产蛋率, 产蛋性能, 锰, 锌,
28153
post-template-default,single,single-post,postid-28153,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-28153

健康的肝脏对产蛋的重要性

肝脏健康对产蛋是非常重要的,因为它参与了卵黄中营养物质的合成和蛋壳的形成。家禽的肝脏是新陈代谢最活跃的器官之一,当动物接触有毒物质时,肝脏的功能可能会受影响,这种情况在生命周期长的家禽上更常见,比如蛋鸡和种鸡。

肝脏参与主要的消化、新陈代谢和排泄活动:

  • 蛋白、脂肪和碳水化合物的新陈代谢,而这些营养物质是卵黄形成的必要部分。
  • 脂溶性的维生素A、D、E、K的吸收;维生素A的储存;维生素D的活化(与钙的新陈代谢和卵黄的形成有关);维生素K的活化;水溶性维生素B1,B2和烟酸的储存。
  • 铁、铜和钴的代谢。
  • 血红细胞的形成
  • 肝脏参与内源性和外源性毒素的解毒:它将非水溶性毒素转化为可通过尿液排出的水溶性废物。

 

由于肝脏参与多种功能,一旦其受到损伤,家禽就会出现健康不良、蛋质不好和生产力低下的问题。我们必须特别注意家禽的肝脏健康,尤其是蛋鸡和种鸡的肝脏健康。

健康肝脏的表现

雏鸡出壳后,卵黄的脂质被雏鸡重新吸收,使其肝脏呈现出明亮的黄色,在8-14天期间逐渐变成棕色。

肝脏颜色或肌理的改变、脂肪沉积或坏死可能是疾病存在的表现。但是,对肝脏颜色的观察必须在解剖或死后30分钟内进行,否则结果可能会产生误导。此外,对家禽安乐死处理的不同方法可能改变肝脏的表现(如果家禽失血而死,其肝脏可能出现泛白的情况)。

使用特定的营养物和植物素来保持肝脏健康

维生素E增强肝脏整体健康

维生素E是自然界中最有效的抗氧化剂之一。正如我们在这篇文章中讨论的,它在中和自由基或活性氧(ROS)方面起着关键作用。

维生素E的生物活性不仅限于其抗氧化性,它还参与以下过程的调节:炎症反应、基因表达、特定酶、细胞信号传导和细胞增殖。

维生素E能保护肝脏抵抗毒性物质的侵袭,并为肝细胞提供抗氧化活性和细胞活性保护。

在脂肪肝疾病期间,服用维生素E可减少肝细胞中脂肪的沉积,减轻炎症和纤维化,并激活肝脏中特定的有益代谢过程。

我们的产品芬乐多©普罗宁©含有维生素E

硒和锌

缺乏锌和/或硒的家禽更容易患脂肪肝。

另一方面,服用锌和硒有助于防止肝脂肪变性的发生,如果动物已经患病也能减少疾病的有害影响。

我们产品芬乐多©包含有机锌和无机硒。

增强肝功能的精油和其他植物素

某些精油、植物提取物和纯化植物源化合物,通过几种可能的作用机制来实现其肝脏保护活性:

  • 具有抗氧化活性,促进肝脏的天然抗氧化代谢途径,防止脂肪氧化。
  • 促进从肾脏和肝脏中排出毒素和其他有害物质,这对于生命周期长的家禽非常有用,因为它们频繁受到霉菌毒素、抗生素产品、重金属、二噁英和其他毒素的侵害。
  • 减少肝细胞中脂肪的沉积。
  • 促进胆汁分泌,提高饲料消化吸收。
  • 具有抗炎活性。
  • 防止肝细胞死亡。

我们的产品芬乐多©包含增强肝脏功能的植物精油和天然植物素。

产品选择

芬乐多©是通过饮水添加的维生素、螯合钙、矿物质和精油的组合,专为蛋鸡和种鸡设计,旨在:

  • 维持最佳产蛋性能所需的钙和镁水平。
  • 强化骨骼健康。
  • 防止笼养蛋鸡疲劳症。
  • 促进肝脏代谢和免疫系统功能。
  • 提高种蛋质量和一日龄雏鸡健康。
  • 避免因应激(管理,疫苗,天气炎热等)造成的产蛋率下降。
  • 在产蛋初期,提高生产力。
  • 延长产蛋周期。

Copyright© 2021 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。