IN OTHER LANGUAGES

预防大肠杆菌病:肠道健康的重要性
大肠杆菌病是由结肠杆菌特别是大肠杆菌引起的感染或疾病。大肠杆菌是消化道的常在菌,并且能够在家禽的皮肤和羽毛、粪便、垫料、灰尘以及整个家禽舍内环境中广泛传播。然而,只有10%-15%的大肠杆菌菌株具有致病性,被称为禽致病性大肠杆菌(APEC)菌株。健康的动物不会患上大肠杆菌病;但当家禽由于之前的感染、营养不良、毒素或环境应激而变得虚弱时,就会感染大肠杆菌病。
普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health
29275
post-template-default,single,single-post,postid-29275,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-29275

预防大肠杆菌病:肠道健康的重要性

抗病毒, 抗真菌, 抗菌, 新城疫, 流感, 支原体, 大肠杆菌病, 呼吸道感染, 呼吸系统疾病, 普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

大肠杆菌病是家禽最常见的传染病之一大肠杆菌病是由结肠杆菌特别是大肠杆菌引起的感染或疾病。大肠杆菌是消化道的常在菌,并且能够在家禽的皮肤和羽毛、粪便、垫料、灰尘以及整个家禽舍内环境中广泛传播。然而,只有10%-15%的大肠杆菌菌株具有致病性,被称为禽致病性大肠杆菌(APEC)菌株。健康的动物不会患上大肠杆菌病;但当家禽由于之前的感染、营养不良、毒素或环境应激而变得虚弱时,就会感染大肠杆菌病。

与呼吸系统一样,肠道是APEC的主要进入途径之一。肠道中存在的APEC可能不会导致健康动物患病,但这很重要,因为粪便是大肠杆菌在环境中传播和家禽之间互相传播的媒介。此外,蛋鸡和种鸡受污染的粪便可能会在产蛋时感染鸡蛋,导致胚胎和幼龄雏鸡的疾病和死亡。

迁移(肠道细菌穿过肠道上皮进入内脏器官)仅在破坏肠道屏障的应激源存在时才会发生:

  • 坏死性肠炎
  • 球虫病
  • 肠道炎症
  • 霉菌毒素污染
  • 抗生素治疗破坏肠道菌群
  • 饲料或饮用水微生物质量差
  • 应激,包括热应激、冷应激、密度过大、噪音和换料。

在迁移之后,APEC扩散到全身,引起全身性感染,导致萎靡、发热、尾部脏乱和高死亡率,甚至是猝死。

保持肠道健康对预防大肠杆菌病的重要性

基于以上原因,一个良好的大肠杆菌病预防程序的关键是保持消化系统健康。必须关注以下三个要点:

控制肠道内大肠杆菌的数量

为了降低大肠杆菌病的风险,最重要的是控制肠道内大肠杆菌的数量。

从孵化到三日龄这段时间非常关键,因为肠道菌群正在发育,细菌多样性很少,微生物组基本由沙门氏菌、克雷伯菌、变形杆菌和大肠杆菌等肠杆菌科细菌组成。APEC菌株可以通过污染鸡蛋、饮水、饲料或环境接触到雏鸡。

在出生后的第一周使用具有杀菌活性的精油可以减少包括大肠杆菌在内的肠道病原体的数量。此外,具有益生元功能的植物提取物可以促进有益菌的生长,从而间接减少有害菌的数量。总之,在雏鸡的第一周使用植物素有助于建立健康的肠道菌群。

另一方面,在家禽生长周期的任意阶段,菌群失调会导致大肠杆菌等细菌的过度生长。 在之前的试验中,我们已经证明使用我们的植物素类产品能够控制肠道菌群失调

消除破坏肠道屏障的危险因素

肠道的完整性对于维持物理屏障至关重要,这层屏障能分隔肠腔和血液,帮助机体对抗菌群迁移、APEC传播和全身性大肠杆菌病。

应尽量减少所有破坏肠道屏障功能的因素,如感染、霉菌毒素污染、炎症、氧化应激等。

定期使用植物提取物产品可以改善免疫反应和肠道形态,具有抗炎作用,并增加紧密连接蛋白的表达,增强肠道屏障功能。

监测水和饲料卫生

受污染的饲料和饮用水可能成为某批鸡群APEC的来源之一。

应定期对水进行粪便大肠菌群的检测,并在检出粪便大肠菌群时用合适的消毒剂处理(粪便大肠菌群测定结果应为0CFU/ml – 未检出)。建议添加像芬乐酸一类的饮用水酸化剂。

饲料处理,如在饲料制造过程中经过高温和添加防腐剂,可能会减少大肠杆菌的数量,但饲料可能在运输过程中或在养殖场中再次受到污染。肠杆菌高于300CFU/g是意味着被粪便污染。

产品选择

普维生©旨在维持和增进消化道健康,在家禽、家兔、水产动物的所有饲养阶段通过饮用水添加。配方中含有的增效成分:

  • 具有杀灭细菌和真菌特性的精油
  • 具有免疫激发作用和抗氧化功能的精油
  • 具有益生元作用的植物提取物

 

乐壮©旨在维持和促进消化道健康。配方中含有的增效成分:

  • 具有杀灭细菌和真菌特性的植物提取物,结合有机酸能有效减少消化系统致病微生物的数量。
  • 具有益生元作用的植物提取物,促进肠道有益菌的生长。
  • 具有免疫激发作用和抗氧化特性的植物提取物。
  • 具有霉菌毒素吸附功能的硅酸盐。

 

芬乐酸©旨在作为饮用水酸化剂和消毒剂,改善家禽和猪各个生理阶段的肠道健康。它包含:

  • 有机酸缓冲体系:降低饮用水的pH值并抑制饮用水中革兰氏阴性菌的生长。
  • 单酯脂肪酸也称为中链脂肪酸,可抑制革兰氏阴性菌和革兰氏阳性菌的生长,同时具有抗病毒的作用。

植物精油和植物素, 具有抗细菌、抗真菌、抗病毒的作用,同时具有抗氧化特性。

与仅基于有机酸的产品相比,芬乐酸©作用范围更广,并且在比竞争对手更低的酸性条件下(pH 5.5-6.5)具有更优异的抑制真菌和细菌的功效。

Copyright© 2022 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。