IN OTHER LANGUAGES

水样便?可能是由于肠道菌群失调
肠道菌群失调,也称为菌群失调或细菌性肠炎,是在家禽中发现的一种疾病,会恶化肠道微生物群组成和引发肠道炎症。
梭菌, 坏死性肠炎, 蛋鸡, 产蛋鸡, 种鸡, 家禽, 普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,
29159
post-template-default,single,single-post,postid-29159,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-29159

水样便?可能是由于肠道菌群失调

肠道菌群失调,也称为菌群失调或细菌性肠炎,是在家禽中发现的一种疾病,会恶化肠道微生物群组成和引发肠道炎症。

人们对这种疾病知之甚少,也很难进行研究,但它很普遍,据说影响了50%以上的养殖场,尤其是在禁止使用抗生素促生长剂的国家。在20日龄以上的家禽中更常见。

在肠道菌群失调期间,微生物会过度生长,而在正常情况下则很少出现。因此,免疫系统会增加抗体和黏蛋白的分泌来控制这种群体变化,从而出现炎症同时肠道屏障的渗透性提高。

与肠道菌群失调相关的免疫反应,会消耗本应用于生长和正常生理过程中的能量和蛋白质,从而使屠宰重较差和盈利下降。

常见症状

菌群失调没有明显的病变或特征性病理体征,常与球虫病和坏死性肠炎混淆,导致在不需要时使用抗生素或抗球虫药。

它的主要标志是存在垫料潮湿和水样便,这反过来又会导致脚垫皮炎、胸囊肿和空气质量差。

外部症状

  • 粪便潮湿、油腻或呈橙色。
  • 垫料潮湿。
  • 饮水量增加。
  • 采食量没有按照预期增长
  • 在许多情况下,但不是所有情况下,肠道菌群失调与饲料转化率变差、体重下降和总体生产性能较差有关。
  • 鸡群中的鸡只受影响程度不一,从而使均匀度变差

 

剖检症状

  • 肠道发炎肿胀,像气球一样,血管扩张,肠壁薄而松弛。
  • 肠道内容物呈泡沫状或水样。
  • 未消化的饲料残留物可能出现在肠道内容物中,尤其是在肠道的远端和粪便中。

 

并非所有上述迹象都出现在受影响的家禽上。由 Vetworks 的 Hilde Van Meirhaeghe 博士开发的评分系统有助于评估我们在农场观察到的迹象与菌群失调有关的可能性。

发病原因

  • 错误的饲喂和饲料组成变化剧烈(即从低蛋白日粮转变为高蛋白日粮)、低质量的饲料成分和饲料卫生不佳。
  • 饲料中存在霉菌毒素污染。
  • 管理不善或环境差。
  • 养殖场卫生状况不佳。
  • 亚临床球虫病。
  • 滥用抗生素。
  • 由于霉菌毒素中毒或其他疾病,导致腺胃分泌盐酸的腺体功能不佳。肌胃中的胃酸是抵抗病原体的第一道防线。
  • 应激。

预防和治疗

最有效的预防策略是采用确保肠道健康的整体方案,包括以下相关措施:

  • 一日龄雏鸡的质量
  • 饲料质量和成分,注意微生物和霉菌毒素污染、酸败脂肪、抗营养因子,必要时添加酶
  • 饮用水质量
  • 良好的球虫病控制计划
  • 严格的卫生和生物安全
  • 良好的通风,以减少垫料潮湿的风险

这个全方位计划可能包括用基于植物提取物的产品替代抗生素促生长剂,例如普维生®普乐壮®以控制病原菌群。此外,应使用具有吸附单端孢菌素的特殊能力的霉菌毒素吸附剂来保持肠道组织的健康(普霉清)。

在患病初期,抗生素可能没有帮助,因为疾病并不是单一细菌引起的。益生元植物提取物与有杀菌作用的植物素相结合,有助于恢复微生物菌群的平衡。一些植物成分也具有抗炎作用, 有助于减少与肠道菌群失调相关的炎症。

产品选择

普维生©旨在维持和增进消化道健康,在家禽、家兔、水产动物的所有饲养阶段通过饮用水添加。配方中含有的增效成分:

  • 具有杀灭细菌和真菌特性的精油
  • 具有免疫激发作用和抗氧化功能的精油
  • 具有益生元作用的植物提取物

 

乐壮©旨在维持和促进消化道健康。配方中含有的增效成分:

  • 具有杀灭细菌和真菌特性的植物提取物,结合有机酸能有效减少消化系统致病微生物的数量。
  • 具有益生元作用的植物提取物,促进肠道有益菌的生长。
  • 具有免疫激发作用和抗氧化

赛罗©是用于饲料厂的高度浓缩产品,旨在改善和维持肠道健康,提高生产力并替代抗生素促生长剂。

  • 对肠道菌群有积极作用,可减少病原体数量。
  • 抑制肠道和粪便中有毒物质的产生,例如氨。
  • 显着增加绒毛高度,从而改善小肠上皮结构,从而促进营养吸收。
  • 促进消化酶的分泌。
  • 增加采食量,促进生长和生产力提高。

赛罗©在饲料的生产和储存过程中保持稳定。 还可以替代其他饲料添加剂,节省饲料成本。

普兰特©是一种天然精油和天然等同成分高度浓缩的混合物,可添加到所有养殖动物的各生理阶段,旨在代替抗生素促生长剂和提高生产效率。                     

普霉盾©是保护养殖动物免受霉菌毒素及其负面影响的完整解决方案。它含有广谱霉菌毒素吸附剂和植物素,保护消化道和肝脏健康,同时激活防御系统。

普霉克©是精心挑选的硅酸盐混合物,旨在预防家禽、家畜、水产养殖和反刍动物中存在的,由于霉菌毒素引起的相关疾病和生产力损失。普霉克©中的硅酸盐具有高度可膨胀的分子结构,这一特性使产品具有广泛的接触面可用于吸附霉菌毒素,因此在较低的剂量(0.5-1公斤/吨)下仍具有较高的有效性。

芬乐酸©旨在作为饮用水酸化剂和消毒剂,改善家禽和猪各个生理阶段的肠道健康。它包含:

  • 有机酸缓冲体系:降低饮用水的pH值并抑制饮用水中革兰氏阴性菌的生长。
  • 单酯脂肪酸也称为中链脂肪酸,可抑制革兰氏阴性菌和革兰氏阳性菌的生长,同时具有抗病毒的作用。

植物精油和植物素, 具有抗细菌、抗真菌、抗病毒的作用,同时具有抗氧化特性。

与仅基于有机酸的产品相比,芬乐酸©作用范围更广,并且在比竞争对手更低的酸性条件下(pH 5.5-6.5)具有更优异的抑制真菌和细菌的功效。

Picture found here. 

Copyright© 2022 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。