IN OTHER LANGUAGES

养殖动物免疫力低下?霉菌毒素污染可能是罪魁祸首
免疫系统是受霉菌毒素影响最大的系统之一。每当养殖场动物出现免疫力低下的情况时,首先应怀疑霉菌毒素污染的存在。
普维动物保健品有限公司, PlusVet Animal Health, 霉菌毒素吸附剂, 霉菌毒素, 单端孢霉烯族毒素, 伏马毒素, 呕吐毒素, 脱氧雪腐镰刀烯醇, T2毒素, HT2毒素, 二乙酰镳草镰刀菌烯醇(蛇形菌素),
28935
post-template-default,single,single-post,postid-28935,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-28935

养殖动物免疫力低下?霉菌毒素污染可能是罪魁祸首

免疫系统是受霉菌毒素影响最大的系统之一。每当养殖场动物出现免疫力低下的情况时,首先应怀疑霉菌毒素污染的存在。

即使霉菌毒素的浓度没有引发明显的病理症状,它们也会导致:

  • 疫苗接种失败
  • 对感染的易感性增加
  • 生产性能不佳
  • 群体均匀度差
  • 免疫器官重量降低

霉菌毒素的免疫抑制作用与它们对免疫细胞的毒性和对调控免疫活性的成分的干扰有关。

霉菌毒素对单核细胞和巨噬细胞的毒性

单核细胞是最大的白细胞,通常在外周血中循环。当出现炎症、组织损伤或感染时,它们对炎症信号做出反应,并在数小时内到达受影响的区域,在那里它们进化成巨噬细胞或树突状细胞。

所有组织中都有巨噬细胞,它们通过吞噬作用吞噬和消化病原体、细胞碎片和外来杂质。巨噬细胞还释放NO(一氧化氮),这是一种自由基,它作为一种防御分子可以抵御感染性致病菌。

  • 黄曲霉毒素B1、B2、赭曲霉毒素和伏马毒素会降低巨噬细胞吞噬和杀死病原体的能力
  • 黄曲霉毒素B1、 B2减少一氧化氮的产生
  • 黄曲霉毒素B1阻断巨噬细胞的细胞周期
  • 伏马毒素B1和T-2毒素促进巨噬细胞凋亡(细胞死亡)

 

霉菌毒素对树突细胞的毒性

树突细胞存在于皮肤、呼吸系统和肠道等能与外界环境接触的组织中。树突细胞从入侵的病原体或异物中捕获抗原,进行处理,将它们呈现在细胞表面,然后与T细胞和B细胞互动,激活后天免疫反应。

  • 黄曲霉毒素B1削弱树突细胞与T细胞互动的能力
  • 伏马毒素妨碍树突细胞的成熟,损害其抗原呈递功能
  • T-2毒素损害树突细胞的生命力

 

霉菌毒素对中性粒细胞的毒性

中性粒细胞(也叫嗜中性粒细胞或嗜中性多核球)是白细胞中最丰富的一种。中性粒细胞通常存在于血液中。在炎症开始阶段,中性粒细胞在几分钟内到达感染部位,通过吞噬作用摄取微生物或外源杂质。它们也具有产生ROS(活性氧,一种自由基)等其他抗菌功能。

  • 黄曲霉毒素B1,玉米赤霉烯酮和呕吐毒素削弱中性粒细胞到达感染部位的能力
  • 黄曲霉毒素B1,赭曲霉毒素和呕吐毒素功能损害吞噬作用
  • 黄曲霉毒素B1减少ROS的产生

 

霉菌毒素对抗体产生的影响

抗体由名为B淋巴细胞(或B细胞)的特殊白细胞产生。

  • 呕吐毒素会减少或刺激抗体产生,这取决于它的剂量,频率和暴露时间
  • T-2毒素,伏马毒素和赭曲霉毒素A会减少抗体的产生

植物素有助于动物免疫功能的恢复

霉菌毒素风险管理的最佳方案是实行一项综合策略,其中包括良好的饲料储存措施,频繁进行霉菌毒素检测,以及定期使用脱霉剂。

使用某些植物提取物有助于抵消霉菌毒素的负面影响,恢复动物的免疫功能至其健康水平。植物提取物已被证实可以:

  • 激发巨噬细胞活性
  • 增加抗体的产生,改善对疫苗的应答
  • 增加淋巴细胞的产生

使用植物提取物和脱霉剂的组合,能增强霉菌毒素防控的有效性,促进霉菌毒素中毒的动物恢复健康。

产品选择

普霉盾©是保护养殖动物免受霉菌毒素及其负面影响的完整解决方案。它含有广谱霉菌毒素吸附剂和植物素,保护消化道和肝脏健康,同时激活防御系统。

普霉克©是精心挑选的硅酸盐混合物,旨在预防家禽、家畜、水产养殖和反刍动物中存在的,由于霉菌毒素引起的相关疾病和生产力损失。普霉克©中的硅酸盐具有高度可膨胀的分子结构,这一特性使产品具有广泛的接触面可用于吸附霉菌毒素,因此在较低的剂量(0.5-1公斤/吨)下仍具有较高的有效性。

Copyright© 2022 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。