IN OTHER LANGUAGES

抗生素的使用引发肠道菌群失调
菌群组成的改变是由于微生物多样性的减少,也与促炎菌类的增加和保护性菌群的丧失有关,从而导致肠道炎症和肠道屏障的破坏。
梭菌, 坏死性肠炎, 蛋鸡, 产蛋鸡, 种鸡, 家禽, 普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,
29211
post-template-default,single,single-post,postid-29211,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-29211

抗生素的使用引发肠道菌群失调

肠道菌群失调又称菌群失调或细菌性肠炎,是指肠道菌群组成和功能的改变,并伴有肠道炎症。

菌群组成的改变是由于微生物多样性的减少,也与促炎菌类的增加和保护性菌群的丧失有关,从而导致肠道炎症和肠道屏障的破坏。

肠道菌群功能的丧失与短链脂肪酸的产量低有关,尤其是丁酸,而这进一步改变了肠道微生态。

菌群失调破坏了通常肠道菌群和动物之间存在的互动,而这对整体健康至关重要,还可能引起其他疾病。

抗生素治疗减少微生物多样性

抗生素的使用打破了正常情况下不同微生物种群之间的平衡。

抗生素不会减少肠道内的细菌总数:对抗生素敏感的细菌被清除,而对抗生素有耐药性的细菌,有些是条件致病菌,会继续繁殖并取代被清除的细菌。

Le Roy等人(2019)证明,使用泰妙菌素治疗蛋鸡肠道螺旋体病会降低盲肠微生物的总体多样性,减少厚壁菌门(包括乳杆菌属)的细菌数量,增加拟杆菌门的细菌数量。Zhang等人(2021)发现,给鸡使用三种抗生素的混合物可降低盲肠中厚壁菌门和拟杆菌门的丰度,同时显著增加变形菌门的丰度。

动物消化道微生物菌群组成的这种转变,会增加其消化系统对感染的易感性,促进抗生素耐药性的形成,并对其他器官的功能产生负面影响。 对小鼠来说,低剂量使用抗生素会导致碳水化合物、脂质和胆固醇的改变(Cho et al, 2012)。

益生元的作用

20世纪80年代,人们发现饮食中的一些成分,即益生元,不能被宿主消化,但是它们能够促进肠道中某些细菌菌株的生长,并产生有益效果。

有许多膳食纤维被认为是益生元,包括某些非淀粉多糖(纤维素、半纤维素、果胶、树胶和胶浆)、果聚糖(如菊粉和低聚糖)。

在动物菌群失调期间,使用富含菊粉的菊苣根提取物可刺激有益菌(如乳酸杆菌属和双歧杆菌属)和其他产生丁酸的细菌的生长,并减少致病菌(如产气荚膜梭菌),摄入益生元还可以减轻炎症,降低肠道通透性。

产品选择

普维生©旨在维持和增进消化道健康,在家禽、家兔、水产动物的所有饲养阶段通过饮用水添加。配方中含有的增效成分:

  • 具有杀灭细菌和真菌特性的精油
  • 具有免疫激发作用和抗氧化功能的精油
  • 具有益生元作用的植物提取物

 

乐壮©旨在维持和促进消化道健康。配方中含有的增效成分:

  • 具有杀灭细菌和真菌特性的植物提取物,结合有机酸能有效减少消化系统致病微生物的数量。
  • 具有益生元作用的植物提取物,促进肠道有益菌的生长。
  • 具有免疫激发作用和抗氧化特性的植物提取物。
  • 具有霉菌毒素吸附功能的硅酸盐。

赛罗©是用于饲料厂的高度浓缩产品,旨在改善和维持肠道健康,提高生产力并替代抗生素促生长剂。

  • 对肠道菌群有积极作用,可减少病原体数量。
  • 抑制肠道和粪便中有毒物质的产生,例如氨。
  • 显着增加绒毛高度,从而改善小肠上皮结构,从而促进营养吸收。
  • 促进消化酶的分泌。
  • 增加采食量,促进生长和生产力提高。

赛罗©在饲料的生产和储存过程中保持稳定。 还可以替代其他饲料添加剂,节省饲料成本。

普兰特©是一种天然精油和天然等同成分高度浓缩的混合物,可添加到所有养殖动物的各生理阶段,旨在代替抗生素促生长剂和提高生产效率。                     

 

Copyright© 2022 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。