IN OTHER LANGUAGES

霉菌毒素损伤肝脏?植物提取物提供解决方案!
黄曲霉毒素是最广为人知的肝毒性霉菌毒素。低浓度的黄曲霉毒素不会影响生产表现,但是会导致血液中的白蛋白和总蛋白浓度降低,这是肝脏蛋白质合成受到负面影响的迹象。当黄曲霉毒素的浓度较高时,它会引起肝细胞损伤,导致坏死或细胞功能障碍。
普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health
28925
post-template-default,single,single-post,postid-28925,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-28925

霉菌毒素损伤肝脏?植物提取物提供解决方案!

肝脏是新陈代谢最活跃的代谢之一,参与关键的消化、代谢和排泄活动。当动物感染霉菌毒素等有毒化合物时,肝脏的功能会发生改变,这在生长周期较长的动物身上更为常见。

可造成肝脏损伤的霉菌毒素类型

黄曲霉毒素是最广为人知的肝毒性霉菌毒素。低浓度的黄曲霉毒素不会影响生产表现,但是会导致血液中的白蛋白和总蛋白浓度降低,这是肝脏蛋白质合成受到负面影响的迹象。当黄曲霉毒素的浓度较高时,它会引起肝细胞损伤,导致坏死或细胞功能障碍。

伏马毒素干扰鞘脂的合成。鞘脂是细胞膜中发现的一类脂质,特别是在肝、肺、心脏、大脑和神经等组织中。鞘脂代谢的中断导致细胞生长、分化、形态、通透性和死亡等细胞历程紊乱。肝损伤随着毒素的剂量和侵扰时间变化。

赭曲霉毒素A诱发肝脏发炎和坏死。毒性的确切作用机制目前还不清楚,但可能与氧化应激有关。

T-2毒素通过产生引起线粒体氧化损伤的活性氧来造成肝细胞死亡。

具有肝脏保护作用的植物提取物

传统上植物源药品被用于预防和治疗肝脏疾病。临床研究和基础的科学研究都已证实,有些植物提取物能保护养殖动物免受霉菌毒素对肝脏的负面影响。

植物素保护肝脏的作用机制如下:

  • 通过中和细胞因子TNF-α和半胱氨酸天冬氨酸蛋白酶来保护肝细胞免于细胞死亡。
  • 中和自由基,缓解氧化应激。
  • 抗炎作用(调节炎症相关因子的基因表达)
  • 通过增加细胞色素P450s酶的活性来对霉菌毒素进行解毒。
  • 促进肠道上皮细胞生长和受损的肝细胞再生

在动物暴露于霉菌毒素时,可以定期使用具有肝脏保护作用的植物素,以预防肝脏损伤,并促进肝脏再生。

产品选择

普霉盾©是保护养殖动物免受霉菌毒素及其负面影响的完整解决方案。它含有广谱霉菌毒素吸附剂和植物素,保护消化道和肝脏健康,同时激活防御系统。

普霉克©是精心挑选的硅酸盐混合物,旨在预防家禽、家畜、水产养殖和反刍动物中存在的,由于霉菌毒素引起的相关疾病和生产力损失。普霉克©中的硅酸盐具有高度可膨胀的分子结构,这一特性使产品具有广泛的接触面可用于吸附霉菌毒素,因此在较低的剂量(0.5-1公斤/吨)下仍具有较高的有效性。

 

芬益甘©是含有精油、生物活性物质和维生素的补充剂,具有强大的抗氧化作用。使用天然抗氧化剂有助于减少与氧化应激相关的失衡,并且在以下情况下特别有效:

  • 有肝脏疾病风险的家禽,例如脂肪肝、毒素或感染。
  • 抵消饲喂氧化脂肪或被霉菌毒素和重金属污染的饲料带来的负面影响。
  • 在应激之前、期间或之后,例如热应激、免疫应激、管理应激、疾病等。
  • 改善肉和蛋的味道、颜色和保质期;当蛋壳缺陷与肝功能不良有关时,提高蛋壳质量。
  • 提高种鸡的精子质量和孵化率。
  • 提高增重、生产力和生产效率。

Copyright© 2022 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。