IN OTHER LANGUAGES

2020-2021中国饲料样品霉菌毒素污染统计报告
本报告涵盖了青岛普维动物保健品有限公司实验室2020年和2021年分析检测服务,针对中国客户送检的饲料样品所做的超过1100个检测分析结果的统计总结,包括总黄曲霉毒素(AFLA)、呕吐毒素(DON)、伏马菌素(FUM)、T2毒素(T2)和玉米赤霉烯酮(ZEN)。
普维动物保健品有限公司, PlusVet Animal Health, 霉菌毒素吸附剂, 霉菌毒素, 单端孢霉烯族毒素, 伏马毒素, 呕吐毒素, 脱氧雪腐镰刀烯醇, T2毒素, HT2毒素, 二乙酰镳草镰刀菌烯醇(蛇形菌素),
28780
post-template-default,single,single-post,postid-28780,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-28780

2020-2021中国饲料样品霉菌毒素污染统计报告

本报告涵盖了青岛普维动物保健品有限公司实验室2020年和2021年分析检测服务,针对中国客户送检的饲料样品所做的超过1100个检测分析结果的统计总结,包括总黄曲霉毒素(AFLA)、呕吐毒素(DON)、伏马菌素(FUM)、T2毒素(T2)和玉米赤霉烯酮(ZEN)。

霉菌毒素污染概况统计

纵观所有样品的霉菌毒素污染情况,所有样品都被三种或三种以上的霉菌毒素污染。与2019年的结果相比,平均而言,每个样品中含有更多的霉菌毒素。

我们在95%以上的样品中检测到黄曲霉毒素、伏马毒素或玉米赤霉烯酮,在80%以上的样品中检测到了呕吐毒素和T2毒素。呕吐和伏马毒素是最常发现超过推荐限度的霉菌毒素。结果与2019年类似。

不同饲料样品的霉菌毒素污染统计结果

猪饲料样品霉菌毒素污染统计

大部分样品被四种或四种以上霉菌毒素污染

95%以上样品的呕吐毒素含量超过安全限量。众所周知,这种毒素会导致采食量下降、生产性能下降和肠道健康不良。

玉米赤霉烯酮(70%)和伏马毒素(41%)含量超标的样品也很多。

肉鸡饲料样品霉菌毒素污染统计

36%样品的呕吐毒素含量超过推荐水平。这种霉菌毒素会导致采食量下降、生长减慢和发生消化系统疾病。

蛋鸡饲料样品霉菌毒素污染统计

91%蛋鸡饲料样品中T-2毒素含量超过安全限量,T-2毒素会导致口腔溃疡和蛋品质量下降。

57%蛋鸡饲料样品伏马毒素超过安全限量。伏马毒素会导致饲料转化率差、蛋品质量差和肠道健康不良。

56%蛋鸡饲料样品呕吐毒素含量超过安全限量,呕吐毒素会导致产蛋率下降、蛋品质量差和消化系统疾病发生率升高。

种鸡饲料样品霉菌毒素污染统计

68%种鸡饲料样品呕吐毒素含量超过安全限量,呕吐毒素会导致产蛋率下降、蛋品质量差和消化系统疾病发生率升高。

57%种鸡饲料样品伏马毒素超过安全限量。伏马毒素会导致饲料转化率差、蛋品质量差和肠道健康不良。

结论

将此次统计结果与2019年的统计结果进行比较,我们发现平均每个样品的霉菌毒素含量都有增加。此外,霉菌毒素含量超过推荐限量的样品百分比有所增加,特别是呕吐毒素。

与2019年相比,猪、蛋鸡和种鸡的饲料污染水平显著恶化。

本次霉菌毒素统计结果再次表明,在将饲料喂给动物之前对其进行霉菌毒素检测的重要性。我们在普维动保提供专业的分析服务,检测您的饲料、原料或牛奶的霉菌毒素水平,并帮助进行风险评估。

最后,我们强调指出,尽管市场上存在多种霉菌毒素吸附剂,但普霉克©普霉清©对所有种类霉菌毒素的吸附率均高于竞争产品,

年度霉菌毒素调查都要归功于普维动保技术团队,特别是孙影女士、于海霞女士和太文姝女士。

Copyright© 2021 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。