IN OTHER LANGUAGES

氧化应激:霉菌毒素毒性的关键作用机制
最新的调查表示一些霉菌毒素的毒性作用会引起氧化应激:
普维动物保健品有限公司, PlusVet Animal Health, 霉菌毒素吸附剂, 霉菌毒素, 单端孢霉烯族毒素, 伏马毒素, 呕吐毒素, 脱氧雪腐镰刀烯醇, T2毒素, HT2毒素, 二乙酰镳草镰刀菌烯醇(蛇形菌素),
28602
post-template-default,single,single-post,postid-28602,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-28602

氧化应激:霉菌毒素毒性的关键作用机制

正如我们在这篇文章所解释的,氧化应激是由体内自由基的产生和消除之间的不平衡引起的,这会导致有害的连锁反应,损害各种生物分子。

最新的调查表示一些霉菌毒素的毒性作用会引起氧化应激:

黄曲霉毒素

黄曲霉毒素B1是由黄曲霉菌和寄生曲霉菌产生。在家禽和猪中,黄曲霉毒素的污染会降低生产力,损伤肝脏和抑制免疫系统。黄曲霉毒素B1被激活转化为黄曲霉毒素B1-8,9-环氧化物,与线粒体和DNA结合,诱导自由基的产生。然后,由自由基引起的氧化应激开启代谢途径,最终导致受影响的细胞死亡。

伏马毒素

伏马毒素包括至少15种真菌毒素,由串珠镰刀菌和层生镰刀菌产生。它们阻止复合鞘脂的合成,而复合鞘脂在保护神经、肌肉和细胞膜方面发挥着重要作用。伏马毒素引起猪的肺纤维化和肝脏损伤,对家禽有免疫抑制作用。

多项研究表明,伏马毒素促进自由基的产生,加速细胞膜脂质过氧化,从而导致细胞形状和功能的改变。

单端孢霉烯族毒素

单端孢霉烯毒素由七个不同种的霉菌产生的,彼此之间有化学关联的大型霉菌毒素家族。其毒性取决于每一个具体的霉菌毒素,但一般来说,单端孢霉烯族毒素具有刺激性和免疫抑制作用。

单端孢霉烯毒素通过增加自由基的产生,阻断细胞内的抗氧化防御系统和引发炎症来促进氧化应激,这通常会导致细胞死亡。

赭曲霉毒素

赭曲霉毒素是由某些曲霉属霉菌产生的一类霉菌毒素,可导致猪和家禽的肾脏和肝脏损伤以及免疫缺陷。

赭曲霉毒素A是最具致病性的,它通过增加自由基的产生和破坏氧化防御系统来诱导氧化应激,最终导致细胞死亡。

总结

氧化应激是霉菌毒素污染的一个重要后果,也是霉菌毒素发挥毒性作用的关键机制。

管理霉菌毒素风险的最佳方法是实施一项综合策略,其中包括良好的饲料原料储存条件、频繁的霉菌毒素分析以及长期使用霉菌毒素吸附剂。普维动物保健品有限公司帮助养殖场建立霉菌毒素风险管理计划,并评估其饲料中的霉菌毒素风险。

另一方面,每当日粮被霉菌毒素污染时,建议额外补充抗氧化剂(芬为宁©)以保护动物免受氧化应激的负面影响。

产品选择

芬为宁©是一款含有精油、电解质和维生素的口服乳液,旨在促进生长,减少氧化应激,并保持体细胞和组织内水分充足。

普霉克©是精心挑选的硅酸盐混合物,旨在预防家禽、家畜、水产养殖和反刍动物中存在的,由于霉菌毒素引起的相关疾病和生产力损失。普霉克©中的硅酸盐具有高度可膨胀的分子结构,这一特性使产品具有广泛的接触面可用于吸附霉菌毒素,因此在较低的剂量(0.5-1公斤/吨)下仍具有较高的有效性。

Copyright© 2021 PlusVet Animal Health

 

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。