新生仔猪霉菌毒素中毒的症状
本文讨论了由于玉米赤霉烯酮或黄曲霉毒素中毒,新生仔猪可能会出现的病变。 母猪饲料中通常有霉菌毒素存在。妊娠母猪和哺乳母猪对霉菌毒素高度敏感,一旦摄取受污染的饲料,将导致各种临床症状,或生产成绩变差。 但霉菌毒素的危害不局限于母猪本身。某些霉菌毒素,如玉米赤霉烯酮能穿过胎盘屏障,在妊娠期影响仔猪胚胎。其他霉菌毒素,如黄曲霉毒素通过初乳和常乳分泌,可能会影响新生仔猪。 新生仔猪霉菌毒素中毒的三个主要症状: 1. 新生仔猪八字腿 八字腿是造成哺乳仔猪先天性跛行最重要的原因。仔猪刚出生时后腿肌肉功能受损,导致无法站立和行走。 八字腿的病因尚不清楚,但与母猪妊娠期饲料中高浓度的玉米赤霉烯酮(超过4ppm)有关。 玉米赤霉烯酮不是该病症的唯一起因,其他可能因素包括: • 母猪繁殖与呼吸综合征病毒(蓝耳病,PRRSV) • 非自然分娩,妊娠期短 • 低初生重 • 产仔舍地面光滑 • 长白猪和雄性仔猪多发 • 母猪饮食中胆碱和蛋氨酸缺乏 检测母猪饲料霉菌毒素污染情况,有助于鉴别诊断。 2. 新生小母猪外阴肿大 母猪妊娠期饲料中玉米赤霉烯酮浓度过高(超过10ppm),导致新生雌性仔猪激素系统受到干扰,出生时出现外阴红肿。 新生小母猪外阴肿胀的另一可能原因:母猪分娩前体内激素水平失调,雌激素水平过高。一个鉴别诊断的方法:如该症状在3天或更短时间内消失,该问题是由母猪雌激素水平过高引起。如3天内未消失,则由母猪饲料霉菌毒素污染引起。 检测母猪饲料霉菌毒素污染情况,有助于鉴别诊断。 3. 肝坏死和腹泻 存在于饲料中的黄曲霉毒素B1和B2,通过母猪新陈代谢,以黄曲霉毒素M1和M2的形式,经初乳和常乳分泌。 当母猪饲料中黄曲霉毒素含量超过500 ppb时,新生仔猪出现以下霉菌毒素中毒症状: • 肝脏坏死 • 胆管增生 • 免疫功能紊乱 • 腹泻 对母猪初乳和常乳中的黄曲霉毒素M1和M2进行检测,有助于确诊。 总结 玉米赤霉烯酮和黄曲霉毒素是影响新生仔猪的主要霉菌毒素。兽医的正确诊断,以及检测饲料、初乳或常乳的霉菌毒素污染情况,有助于确定病因。 母猪饲料中添加良好有效的霉菌毒素吸附剂,作为一种常规做法,有助于减少哺乳仔猪霉菌毒素中毒。 产品选择 普霉克©系列霉菌毒素吸附剂是预防猪霉菌毒素中毒的理想选择。普霉克©系列霉菌毒素吸附剂是由几种欧洲硅酸盐混合调配而成的“鸡尾酒”,可提供卓越稳定的吸附效果,优于只含一种硅酸盐的吸附剂。选择天然饲料添加剂升级您的猪产品。普霉克©系列,市场上最好的霉菌毒素吸附剂!
普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,养鸡,普维生,普乐壮,饲料添加剂,无抗养殖,植物提取物替代抗生素,霉菌毒素
23479
post-template-default,single,single-post,postid-23479,single-format-standard,bridge-core-2.5.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,elementor-default,elementor-kit-1,elementor-page elementor-page-23479

新生仔猪霉菌毒素中毒的症状

普维动物保健品有限公司, 动物饲料添加剂, 植物提取物, 植物生物素, 精油, PFA, 植物性饲料添加剂, 植物学, 植物性饲料添加剂, 新型促生长剂, 植物素, 替代抗生素促生长剂, 天然产品, 肠道健康, PlusVet Animal Health,养鸡,普维生,普乐壮,饲料添加剂,无抗养殖,植物提取物替代抗生素,霉菌毒素

                              本文讨论了由于玉米赤霉烯酮或黄曲霉毒素中毒,新生仔猪可能会出现的病变。

母猪饲料中通常有霉菌毒素存在。妊娠母猪和哺乳母猪对霉菌毒素高度敏感,一旦摄取受污染的饲料,将导致各种临床症状,或生产成绩变差。

但霉菌毒素的危害不局限于母猪本身。某些霉菌毒素,如玉米赤霉烯酮能穿过胎盘屏障,在妊娠期影响仔猪胚胎。其他霉菌毒素,如黄曲霉毒素通过初乳和常乳分泌,可能会影响新生仔猪。

新生仔猪霉菌毒素中毒的三个主要症状:

1. 新生仔猪八字腿

八字腿是造成哺乳仔猪先天性跛行最重要的原因。仔猪刚出生时后腿肌肉功能受损,导致无法站立和行走。

八字腿的病因尚不清楚,但与母猪妊娠期饲料中高浓度的玉米赤霉烯酮(超过4ppm)有关。

玉米赤霉烯酮不是该病症的唯一起因,其他可能因素包括:

•     母猪繁殖与呼吸综合征病毒(蓝耳病,PRRSV)

•     非自然分娩,妊娠期短

•     低初生重

•     产仔舍地面光滑

•     长白猪和雄性仔猪多发

•     母猪饮食中胆碱和蛋氨酸缺乏

检测母猪饲料霉菌毒素污染情况,有助于鉴别诊断。

2. 新生小母猪外阴肿大

母猪妊娠期饲料中玉米赤霉烯酮浓度过高(超过10ppm),导致新生雌性仔猪激素系统受到干扰,出生时出现外阴红肿。

新生小母猪外阴肿胀的另一可能原因:母猪分娩前体内激素水平失调,雌激素水平过高。一个鉴别诊断的方法:如该症状在3天或更短时间内消失,该问题是由母猪雌激素水平过高引起。如3天内未消失,则由母猪饲料霉菌毒素污染引起。

检测母猪饲料霉菌毒素污染情况,有助于鉴别诊断。

3. 肝坏死和腹泻

存在于饲料中的黄曲霉毒素B1和B2,通过母猪新陈代谢,以黄曲霉毒素M1和M2的形式,经初乳和常乳分泌。

当母猪饲料中黄曲霉毒素含量超过500 ppb时,新生仔猪出现以下霉菌毒素中毒症状:

•     肝脏坏死

•      胆管增生

•     免疫功能紊乱

•     腹泻

对母猪初乳和常乳中的黄曲霉毒素M1和M2进行检测,有助于确诊。

总结

玉米赤霉烯酮和黄曲霉毒素是影响新生仔猪的主要霉菌毒素。兽医的正确诊断,以及检测饲料、初乳或常乳的霉菌毒素污染情况,有助于确定病因。

母猪饲料中添加良好有效的霉菌毒素吸附剂,作为一种常规做法,有助于减少哺乳仔猪霉菌毒素中毒。

产品选择

普霉克©系列霉菌毒素吸附剂是预防猪霉菌毒素中毒的理想选择。普霉克©系列霉菌毒素吸附剂是由几种欧洲硅酸盐混合调配而成的“鸡尾酒”,可提供卓越稳定的吸附效果,优于只含一种硅酸盐的吸附剂。选择天然饲料添加剂升级您的猪产品。普霉克©系列,市场上最好的霉菌毒素吸附剂!

Copyright© 2021 PlusVet Animal Health

某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。